Política de Privacidad


Responsable del tratamiento de los datos personales

El Responsable del tratamiento de sus datos es Unicaja Banco S.A. (en adelante, “Unicaja Banco”) con domicilio en Avenida de Andalucía, números 10-12, Málaga. Si tiene alguna consulta relativa a la protección de sus datos puede dirigirse a la Oficina de Protección de Datos de Grupo Unicaja Banco, Avenida de Andalucía 10 y 12, Málaga (CP: 29007) o al correo electrónico oficina.proteccion.datos@unicaja.es.


¿Con qué finalidad y legitimación Unicaja Banco trata datos personales?

En cumplimiento de lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de los datos de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, Unicaja Banco informa al cliente, o al representante legal del mismo que pueda facilitarlos durante la relación contractual, que sus datos serán tratados por Unicaja Banco con las siguientes finalidades:

  1. Gestión de la petición o consulta realizada por parte del usuario. Unicaja Banco realizará aquellos tratamientos de datos necesarios para la atención de la solicitud o la petición realizada por el usuario, cumplimentando aquellos formularios que se dispongan o realizando su consulta a través de los canales de correo electrónico dispuestos en el apartado de “Contacto” de la página web.
    En su caso, Unicaja Banco comunicará los datos del usuario a aquellas entidades del Grupo Unicaja Banco o terceros colaboradores para la atención de solicitudes de información que requiera el usuario.
  2. Registro del accionista en el foro. A través de la página web corporativa, el accionista tiene posibilidad de registrarse en un foro interactivo dispuesto para los mismos, con la posibilidad de incluir comentarios sobre noticias relevantes o publicaciones que se realicen en el foro de accionistas por parte de Unicaja Banco. El registro del accionista en el foro podrá implicar el envío de comunicaciones a su correo electrónico sobre novedades relevantes de la entidad o del foro. Este tratamiento se basa en la ejecución del servicio solicitado por el accionista en su registro.
  3. Canal de cumplimiento. El tratamiento de los datos para la puesta en conocimiento de Unicaja Banco de posibles comportamiento contrarios a la normativa o procedimientos internos de la entidad se regulará conforme a su política de privacidad específica.
  4. Gestión de la petición o consulta realizada por parte del usuario. Unicaja Banco realizará aquellos tratamientos de datos necesarios para la atención de la solicitud o la petición realizada por el usuario, cumplimentando aquellos formularios que se dispongan o realizando su consulta a través de los canales de correo electrónico dispuestos en el apartado de “Contacto” de la página web.
  5. Control informático de la página web. Unicaja Banco realizará aquellas actuaciones de vigilancia y control del uso de la página web con el fin de prevenir y detectar cualquier utilización fraudulenta (como manipulaciones técnicas, modificaciones de código). Este tratamiento resulta necesario para cumplir con aquellas obligaciones legales marcadas por la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, con el fin de evitar, prevenir y/o detectar cualquier acceso no autorizado, alteración o pérdida de aquella información relativa a terceras personas diferentes al usuario que pueda generar para Unicaja Banco responsabilidades civiles, penales y/o administrativas.
  6. Tratamiento de datos de cookies: la información relativa a la política de cookies se localiza en el siguiente enlace: Política de Cookies.
  7. Preguntas y respuestas relevantes:

    ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

    Los datos personales a los que se tenga acceso se tratarán durante el tiempo necesario para la atención de la petición remitida a Unicaja Banco o siempre y cuando el accionista mantenga su usuario registrado en el foro. En este sentido, Unicaja Banco conservará los datos personales del usuario, debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado o para la atención de requerimientos de autoridades públicas.


    ¿A quiénes comunicaremos tus datos?

    Unicaja Banco sólo comunicará los datos de usuarios a:

    • Accionistas que participan en el foro.
    • Organismos e instituciones públicas de la Administración General del Estado, de las Administraciones Autonómicas y Locales, incluidos los Órganos Jurisdiccionales a los que esté legalmente obligado a facilitarlos.
    • En los casos de solicitudes de información sobre productos ofrecidos por una tercera entidad (del Grupo Unicaja Banco o tercero colaborador), se remitirán los datos a dicha entidad en función de la petición del usuario.
    • Unicaja Banco cuenta con terceros proveedores de servicios que pueden acceder a datos personales de los clientes de Unicaja Banco con motivo de la prestación de sus servicios, tales como abogados, procuradores, servicios de consultoría, asesoría, desarrollo y mantenimiento informático, servicios administrativos y destrucción de documentación, entre otros. Unicaja Banco preselecciona dichos proveedores en base a criterios de cumplimiento en materia de protección de datos, tiene suscrito con todos ellos contratos en la materia y controla que éstos cumplan con sus obligaciones en la materia.

    ¿Qué empresas forman parte del Grupo Unicaja Banco entre otras?

    • UNIGEST SGIIC S.A. CALLE BOLSA, 4 – PLANTA 5ª. MÁLAGA (CP: 29015).
    • UNICORP PATRIMONIO SOCIEDAD DE VALORES S.A. CALLE BOLSA, 4 - 1ª PLANTA. MÁLAGA (CP: 29015).
    • UNIMEDIACION S.L. CALLE BOLSA, 4 - PLANTA 2ª. MÁLAGA (CP: 29015).
    • ANALISTAS ECONOMICOS DE ANDALUCIA S.L. CALLE SAN JUAN DE DIOS, 1 – 2. MÁLAGA (CP: 29015).
    • GESTION DE INMUEBLES ADQUIRIDOS S.L. CALLE MAURICIO MORO PARETO (EDIF. EUROCOM), 6 -  PLANTA 6ª. MÁLAGA (CP: 29006).
    • BANCO EUROPEO DE FINANZAS, S.A. CALLE BOLSA, 4, MÁLAGA (CP: 29015).
    • FINANDUERO SOCIEDAD DE VALORES S.A.U. CALLE TITAN, 8 - PISO 2. MADRID (CP: 28045).
    • UNIÓN DEL DUERO CIA DE SEGUROS DE VIDA, S.A. CALLE TITÁN, 8. MADRID (CP: 28045).

    ¿Cuáles son los derechos de los usuarios en protección de datos?

    El usuario puede ejercitar, si lo desea, los derechos de acceso, rectificación y supresión de datos, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, así como no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, contactando con el Delegado de Protección de Datos a través del correo antes mencionado.


    ¿Ante quién puede ejercitar sus reclamaciones?

    El usuario que entienda que se han visto vulnerados sus derechos en materia de protección de datos o tenga cualquier reclamación relativa a su información personal podrá dirigirse ante la Oficina de Protección de Datos Personales de Unicaja Banco con el fin de que ésta pueda solventar su reclamación en la dirección Avenida de Andalucía 10 y 12, Málaga (CP: 29007). En cualquier caso, los interesados siempre podrán acudir ante la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad de control en materia de protección de datos, http://www.agpd.es.